На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мясная "булка"

мясная булка

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • свежая зелень петрушки
  • 150 г грудинки (бекона слайсами)
  • соль
  • перец по вкусу

Для соуса:

  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Свежую зелень мелко порубить.

2. Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке и оставить на 5 минут.

3. В миску выложить мясной фарш, добавить к нему размокший хлеб, яйца, соль, перец (по вкусу) и петрушку.

4. Все размять руками, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.

5. Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса.

6. Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его в виде "батона". Накрыть "батон" полосками грудинки (или бекона) по всей поверхности. Нанести с помощью кисточки половину соуса на "батон".

7. Поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут. По истечении 40 минут, достать мясной "батон" и снова смазать слоем соуса. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут.

8. Полить готовую мясную "булку" образовавшимся соком. Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром. Хорошо подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх