Ингредиенты:
- 600 г говяжьего фарша
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 2 яйца
- свежая зелень петрушки
- 150 г грудинки (бекона слайсами)
- соль
- перец по вкусу
Для соуса:
- 4 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Свежую зелень мелко порубить.
2. Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке и оставить на 5 минут.
3. В миску выложить мясной фарш, добавить к нему размокший хлеб, яйца, соль, перец (по вкусу) и петрушку.
4. Все размять руками, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.
5. Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса.
6. Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его в виде "батона". Накрыть "батон" полосками грудинки (или бекона) по всей поверхности. Нанести с помощью кисточки половину соуса на "батон".
7. Поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут. По истечении 40 минут, достать мясной "батон" и снова смазать слоем соуса. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут.
8. Полить готовую мясную "булку" образовавшимся соком. Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром. Хорошо подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!