На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Кубанская закуска

кубанская закуска

Невероятно вкусная закуска из быстро маринованных овощей!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Чеснок — 100 г;
  • Баклажан — 2 кг;
  • Помидор — 1 кг;
  • Укроп — 2 пуч.;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Уксус белого вина — 0,5 стак.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 стак.;
  • Вода — 2 стак.;
  • Масло растительное  (для жарения).

Приготовление:

Количество ингредиентов привожу на полную порцию. Баклажаны отварить в целом виде до полуготовности ( варить около 5 минут баклажаны среднего размера). Дать остыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. Обжарить на растительном масле.

Болгарский перец очистить от семян, порезать на 4-6 частей, обжарить до мягкости.

Приготовить маринад: В воде растворить соль и сахар, добавить винный уксус.

Зелень и чеснок порезать, смешать, этой смесью будем посыпать слои овощей. В миску кладем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком и черным перцем.

Затем слой болгарского перца, посыпаем молотым черным перцем и смесью чеснока и зелени.

Последний слой -порезанные кружочками помидоры, так же посыпаем смесью и перцем. Если делаете полную норму, то слои можно повторить в том же порядке.

Заливаем маринадом, кладем сверху тарелку и небольшой груз, убираем в холодильник на 8-12 часов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх