Ингредиенты:
- - 2 - 3 молодых кабачка
- - 300 г мяса (можно в любом раскладе - свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- - 1 луковица
- - 1 - 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- - 1 яйцо
- - Соль, перец, чеснок (по желанию)
- Для кляра:
- - Мука - 2 столовые ложки
- - 1 - 2 куриных яйца
- - 2 - 3 чайные ложки молока
- - Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.
5 - 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша - просто удалите семена и проверните с мясом - луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль - перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 - 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью - перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать 1 из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!