Невероятно вкусная закуска из быстро маринованных овощей!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг;
- Чеснок — 100 г;
- Баклажан — 2 кг;
- Помидор — 1 кг;
- Укроп — 2 пуч.;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
- Уксус белого вина — 0,5 стак.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 0,5 стак.;
- Вода — 2 стак.;
- Масло растительное (для жарения).
Приготовление:
Количество ингредиентов привожу на полную порцию. Баклажаны отварить в целом виде до полуготовности ( варить около 5 минут баклажаны среднего размера). Дать остыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. Обжарить на растительном масле.
Болгарский перец очистить от семян, порезать на 4-6 частей, обжарить до мягкости.
Приготовить маринад: В воде растворить соль и сахар, добавить винный уксус.
Зелень и чеснок порезать, смешать, этой смесью будем посыпать слои овощей. В миску кладем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком и черным перцем.
Затем слой болгарского перца, посыпаем молотым черным перцем и смесью чеснока и зелени.
Последний слой -порезанные кружочками помидоры, так же посыпаем смесью и перцем. Если делаете полную норму, то слои можно повторить в том же порядке.
Заливаем маринадом, кладем сверху тарелку и небольшой груз, убираем в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита!