На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Запеченные куриные котлеты с гарниром

запеченные куриные котлеты с гарниром

Красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!

Вам потребуется для котлет:

  • 1 куриная грудка(филе)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ч. л. кетчупа
  • специи соль
  • 2-3 ст. л. муки.

Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав.

Для гарнира вам надо:

  • 6-7 картофелин
  • 5-6 помидор
  • 0,5 луковицы
  • оливковое масло для смазки формы
  • 2 зубчика чеснока
  • около 100 граммов любого сыра
  • 1 яйцо
  • 150 г. молока.
  • 100 г. сметаны

Приготовление:

Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Также режем помидоры.

Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.

А в серединку котлетки из фарша.

По краям котлеток - репчатый лук полукольцами.

И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.

Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин.

Вот и все! Кушайте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх