Горячее мясное ассорти - хороший вариант мясной закуски под спиртное. Сытная мужская еда - можно приготовить такое блюдо на 23 февраля или на мужские посиделки для просмотра футбола. Что приятно для нас - хозяюшек - большой объем еды, а много форм отмывать не надо - все готовится вместе. Мясо и птица пропитываются соками и ароматами друг друга, получается здорово!
Ингредиенты:
- ребра свиные деликатесные (тоненькие) — 700 г;
- цыпленок корнишон — 1 шт;
- сметана — 3 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соевый соус — 4 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- чеснок — 3 зуб.;
- специи и соль по вкусу (у меня сухая кавказская аджика).
Приготовление:
Курицу вымыть, удалить все лишнее.
Разрезать по грудке, уложить в форму.
Ребра нарезать по косточке.
Смешать все специи.
Обмазать птицу и ребра.
Затянуть фольгой и поставить в духовку при 200С на полчаса.
Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.
Блюдо готово! Сочные, ароматные ребра и нежная, румяная курочка!