На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Маринованные огурчики "Ностальгия"

маринованные огурчики ностальгия

Этот вкус еще помнят те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут огурчиков "Глобус" из Болгарии. Их в своё время очень трудно, а порой и невозможно было достать. И какими же они были превосходными и изумительными! И вам прямо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ностальгия», которые напомнят вам те времена.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов «Ностальгия»:

  • Свежий огурец средних размеров — 5 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Горошек чёрного перца душистого — 25-30 шт.
  • Зонтики укропа — по 2-3 на банку
  • Листья вишни (главное рвать на концах веток, чтобы нам попадались свежие, молодые) — не более 4-5 шт.
  • Листья смородины чёрной — столько же, сколько и вишни
  • Листья хрена — по 2 шт. на банку
  • Вода — 2400 грамм
  • Поваренная соль — 3 ст. ложки
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек
  • Зёрна горчицы —10 ч. ложечек
  • Уксус (использую 9 процентный) — 150 грамм

Приготовление маринованных огурцов «Ностальгия».

Для меня самое главное и обязательное в мариновании любых овощей - это тщательная помывка. Я стараюсь каждый огурчик мыть щеточкой, затем у каждого отрезаю кончик, совсем немного. Делаю я это для того, чтобы они хорошо пропитывались при мариновании, тогда огурчики получаются хрустящими, вкусными и твердыми. В большом тазу замачиваем их на 4-5 часов. Они тогда набирают немного воды и набухают.

Обязательно их моем, можно содой пищевой, можно просто водой. Также я их перед закатыванием ещё стерилизую. Просто держу над паром или кладу в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они хорошо разогрелись.

На дно каждой баночки кладу по зубчику очищенного чеснока, по 3 штучки горошка чёрного душистого, по несколько зонтиков укропа, укладываю туда листья вишни и смородины, листья хрена, одну чайную ложечку зёрен горчицы. Поверх всего укладываем огурчики и начинаем готовить маринад. В воду высыпаем поваренную соль и сахарный песок, кипятим. В конце снимаем с огня и заливаем туда уксус. Очень осторожно в банки с огурчиками наливаем наш маринад, потом прикрываем крышкой, закрывать плотно не нужно, и опускаем в разогретое ведро или любую другую удобную для вас посуду. Даём воде закипеть и держим там банку минут так пять. Потом плотно закрываем крышкой и переворачиваем.

Подавать маринованные огурчики можно на любой праздничный стол. Поверьте, все гости будут нарасхват угощаться вашим блюдом, как только попробуют его первый раз.

От администратора «Домашней кулинарии»: Предвосхищая вопросы, сразу скажу, что объем банок в источнике не указан. Но, судя по раскладу (на 10 банок), скорее всего, имеются в виду банки 0,5 л.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх