На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Вареная колбаса в кружке

вареная колбаса в кружке

Такую диетическую колбаску можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе не дольше, чем котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 400 г молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. черного перца
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 1/3 ч. л. кардамона
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Нарежьте филе и измельчите в блендере до состояния пасты, частями вливая молоко.

Всыпьте специи, соль, сахар, крахмал. Добавьте яйцо и измельченный чеснок. Смешайте всё. Получится однородная масса почти белоснежного цвета.

Смажьте маслом кружки и наполните их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотайте кружки пищевой пленкой.

Большую кастрюлю наполните водой. На дно поместите тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставьте кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведите до кипения и варите минут 40.

Когда кружки остынут, вытряхните колбасу.

Не бойтесь экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. Получается натуральный и вкусный продукт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх