Ингредиенты:
- баклажаны - 6 штук
- пучок зелени
- помидоры - 4 штучки
- 2 лож. столов. растительного масла
- майонез - 4 лож. ст.
- 0.5 лож. ч. горчицы
- три дольки чесночка
- 0.5 лож. ч. морской соли (пищевой)
- листочки салата - 3 штучки
Приготовление:
1. Большие баклажаны разрежьте по длине на тоненькие полоски.
Посыпьте солью, положите в миску на мин. 10.2. Майонез смешайте с раздавленным чесночком, горчицей, зеленью (рубленой).
3. На керамической сковородке разогрейте подсолнечное масло.
4. Каждую пластинку баклажана промокните бумажным полотенцем, обжарьте с обеих сторон, вынимайте вилкой и складывайте на сито.
5. Помидоры нарежьте кружочками, некоторые разрежьте пополам.
6. Баклажановые пластинки намажьте майонезом с зеленью, положите половинки помидорных кружков, закрутите в рулетик, закрепите зубочисткой.
7. На большом блюде разложите листочки салата, положите рулетики, а между ними кружочки помидоров.
Автор nadejda9016 (Надежда)