Как вкусно приготовить цветную капусту? А давайте попробуем ее сочетать с зеленью, грецкими орехами и зернами граната. Салат готовится быстро, легко и получается очень вкусным.
Прекрасный диетический вариант, в котором все ингредиенты способны оказывать омолаживающий эффект. Подробнее об антиоксидантных свойствах каждого продукта можно прочитать в источнике рецепта.
Салат с цветной капустой родом из Грузии. По крайней мере, этот рецепт из цветной капусты, грецких орехов и граната, я нашла именно в книге «Грузинская кухня».
И, правда, наличие орехов и граната в составе блюд напрямую говорит о национальной принадлежности рецепта. Нежная капуста прекрасно сочетается с кисло-сладким гранатом, а грецкий орех дополняет трио пикантной питательной ноткой.
Все сбалансировано и по питательности, и по вкусу, и по цвету. Вах, это идеальный салат!
Продукты
- Цветная капуста 5-6 крупных соцветий
- Грецкие орехи очищенные ½ стакана
- Гранат ½ шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень петрушки/кинзы 1 пучок
- Яблочный уксус по вкусу
- Шафран 4-5 нитей
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Капусту отварить, зелень, чеснок и лук нарезать. Соединить ингредиенты и посыпать зернами граната. Заправить яблочным уксусом по вкусу. Как правильно готовить блюда с шафраном и как просто и быстро извлечь зернышки из граната, читайте в источнике с пошаговыми фотографиями.