На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Салат "Апельсиновая долька"

салат апельсиновая долька

Яркий праздничный салат из простых и доступных продуктов

Состав:

  • 4 средних по размеру моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 150 гр. маринованных шампиньонов
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 отварных куриных яиц
  • майонез
  • растительное масло для обжаривания моркови
  • соль

Приготовление:

Репчатый лук почистить и мелко покрошить.

Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло и нагреть его.

В горячее масло выложить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить в сковороду 2 моркови, натертых на крупной терке. Обжарить морковь до мягкости, добавив немного соли.

Для салата подойдет плоское круглое блюдо. Салат выкладывается слоями в виде полукруга.

Первым слоем выложить обжаренную морковь.

На морковь выложить филе курицы, порезанное небольшими кубиками.

Покрыть слой сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложить мелко порезанные маринованные шампиньоны.

Вновь сделать сеточку из майонеза.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком, пропущенным через пресс и 2 ст.л. майонеза.

Выложить сырную массу поверх шампиньонов. Сыром можно аккуратно выровнять бока, приглаживая их плоской ложкой.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки измельчить и выложить поверх сыра.

Покрыть слой сеточкой из майонеза.

Белки от 4 яиц натереть на крупной терке, смешать с 1 ст.л. майонеза и выложить следующим слоем.

2 оставшиеся моркови натереть на мелкой терке и покрыть ею весь салат.

Оставшийся белок от одного яйца натереть на мелкой терке и сделать из него апельсиновые прожилки.

Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх