На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат из капусты с перцем и морковью

салат из капусты с перцем и морковью

Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Для приготовления салата понадобится:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 крупный болгарский перец.

Для заправки:

  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. л. без верха соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Капусту нашинковать. Можно использовать кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов.

Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх