На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Свинина, запеченная с картофелем

Вам потребуется:

  • свинина на косточке - около 1,3 - 1,5 кг;
  • три моркови;
  • по вкусу - соль;
  • восемь - десять картофелин;
  • ложка столовая меда;
  • три зубка чеснока;
  • луковица - 100 грамм;
  • уксус - 2 ложки столовые;
  • петрушка и укроп - на вкус;
  • паста томатная (острая);
  • лимонная цедра.

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте простыми кольцами, чеснок измельчите, а мясо промойте хорошенько.

Далее свинину вместе с луком уложите в кастрюлю, также добавьте мед, измельченный чеснок и пасту с уксусом. По вкусу посолите и отправьте на пять - шесть часов в холодильник, промариноваться.

После чего мясо выньте из маринада и поместите в духовку. Запекайте около пятнадцати минут до легкой румяности.

Затем свинину достаньте, полейте маринадом и снова уберите в духовку, еще на двадцать минут.

По истечении этого времени мясо снова выньте, рядом уложите порезанный кружочками или кубиками картофель. Аккуратно все перемешайте и запекайте еще пятнадцать минут.

Затем добавьте порезанную средненькими кубиками морковь, все опять же перемешайте и запекайте последние двадцать минут до полной готовности свинины.

После этого запеченное мясо присыпьте лимонной цедрой, зубчиком чеснока и зеленью. Затем накройте фольгой и оставьте на пятнадцать минут, настояться.

Приятного аппетита!!!

Автор статьи demta (~ Татьяна ~)

Картина дня

наверх