Вам потребуется:
- свинина на косточке - около 1,3 - 1,5 кг;
- три моркови;
- по вкусу - соль;
- восемь - десять картофелин;
- ложка столовая меда;
- три зубка чеснока;
- луковица - 100 грамм;
- уксус - 2 ложки столовые;
- петрушка и укроп - на вкус;
- паста томатная (острая);
- лимонная цедра.
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте простыми кольцами, чеснок измельчите, а мясо промойте хорошенько.
Далее свинину вместе с луком уложите в кастрюлю, также добавьте мед, измельченный чеснок и пасту с уксусом. По вкусу посолите и отправьте на пять - шесть часов в холодильник, промариноваться.
После чего мясо выньте из маринада и поместите в духовку. Запекайте около пятнадцати минут до легкой румяности.
Затем свинину достаньте, полейте маринадом и снова уберите в духовку, еще на двадцать минут.
По истечении этого времени мясо снова выньте, рядом уложите порезанный кружочками или кубиками картофель. Аккуратно все перемешайте и запекайте еще пятнадцать минут.
Затем добавьте порезанную средненькими кубиками морковь, все опять же перемешайте и запекайте последние двадцать минут до полной готовности свинины.
После этого запеченное мясо присыпьте лимонной цедрой, зубчиком чеснока и зеленью. Затем накройте фольгой и оставьте на пятнадцать минут, настояться.
Приятного аппетита!!!
Автор статьи demta (~ Татьяна ~)