Перечень используемых продуктов:
- - 100 гр. свежего сала
- - грамм 300 отварного свиного мяса
- - 2 столов. ложки хорошей томатной пасты
- - почки - 300 гр.
- - молотый перец (черный) — 1 щепотка
- - две средние луковицы
- - маслины - 6 штук
- - три дольки чеснока
- - отварная говядина — около 300 гр.
- - красный перец (молотый) — одна щепотка
- - один лимон
- - сметана
- - 3 маринованных огурца
- - насколько щепоток соли
- - готовый мясной бульон
Как приготовить:
1. Разрежьте каждую почку на две половинки, залейте их холодной водой, продержите 3 часа.
Затем тщательно вымойте, залейте чистой водой и проварите до готовности, дайте остыть, нарежьте на небольшие кубики.2. Отварите в слегка подсоленной воде свиное и говяжье мясо, достаньте его и остудите, затем порежьте на кубики, а полученный бульон отложите для приготовления солянки.
3. Мелко нарежьте очищенные луковицы и дольки чеснока.
4. Порежьте на кусочки подготовленное сало и выложите его на разогретую сковородку, добавьте лук, обжарьте, добавьте к нему измельченные огурцы и томатную пасту, размешайте и еще немножко потомите.
5. Поместите в кипящий мясной бульон нарубленные мясные продукты, добавьте жареное сало, измельченный чеснок, посыпьте молотым перцем, по вкусу подсолите и еще минут 7 потомите.
6. Разлейте готовую солянку по тарелкам, заправьте густой сметаной, положите по ломтику лимона и маслины, нарезанные тонкими колечками.