На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Солянка с почками и салом

солянка с почками и салом

Перечень используемых продуктов:

  • - 100 гр. свежего сала
  • - грамм 300 отварного свиного мяса
  • - 2 столов. ложки хорошей томатной пасты
  • - почки - 300 гр.
  • - молотый перец (черный) — 1 щепотка
  • - две средние луковицы
  • - маслины - 6 штук
  • - три дольки чеснока
  • - отварная говядина — около 300 гр.
  • - красный перец (молотый) — одна щепотка
  • - один лимон
  • - сметана
  • - 3 маринованных огурца
  • - насколько щепоток соли
  • - готовый мясной бульон

Как приготовить:

1. Разрежьте каждую почку на две половинки, залейте их холодной водой, продержите 3 часа.

Затем тщательно вымойте, залейте чистой водой и проварите до готовности, дайте остыть, нарежьте на небольшие кубики.

2. Отварите в слегка подсоленной воде свиное и говяжье мясо, достаньте его и остудите, затем порежьте на кубики, а полученный бульон отложите для приготовления солянки.

3. Мелко нарежьте очищенные луковицы и дольки чеснока.

4. Порежьте на кусочки подготовленное сало и выложите его на разогретую сковородку, добавьте лук, обжарьте, добавьте к нему измельченные огурцы и томатную пасту, размешайте и еще немножко потомите.

5. Поместите в кипящий мясной бульон нарубленные мясные продукты, добавьте жареное сало, измельченный чеснок, посыпьте молотым перцем, по вкусу подсолите и еще минут 7 потомите.

6. Разлейте готовую солянку по тарелкам, заправьте густой сметаной, положите по ломтику лимона и маслины, нарезанные тонкими колечками.

наверх