Пироги с курицей и картофелем - очень вкусная выпечка. Такие пирожки удобно взять с собой на природу на пикник, да и на завтрак к чаю - одно удовольствие, можно прихватить на работу или дать ребенку в школу. Начинка может быть из другого мяса, например из нежирной говядины или свинины, но условие одно - начинка должна быть сырой!
Она приготовится в собственном соку внутри пирога во время выпечки...Продукты:
- мука пшеничная — 500-600 г;
- масло сливочное — 100 г;
- яйцо — 1 шт;
- сметана — 2 ст.л.;
- вода — 100 г;
- соль (щепотка) — 1;
- сода — 0,5 ч.л.;
- куриные грудки без кожи и костей — 3 шт;
- Картофель — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- соль, специи (по вкусу);
- яйцо (для смазки).
Приготовление:
В миску всыпать муку, добавить соль, по желанию можно добавить немного сахара.
Добавить масло. Перетереть муку с маслом в крошку.
В миске смешать яйцо и сметану.
Добавить 100 грамм воды и соду. Перемешать.
Влить в муку. Замесить тесто.
Нарезать мясо, картофель и лук. Перемешать и посолить по вкусу.
Тесто разделить на 16 кусочков. Раскатать 8. Выложить начинку.
Раскатать оставшиеся 8 кусочков. Накрыть начинку, подвернуть и слепить края. Сверху сделать отверстие.
Выпекать при 180С около 40 минут. За 2 минуты до готовности смазать верх яйцом.
Пироги готовы, приятного аппетита!