На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Пироги с курицей и картофелем

пироги с курицей и картофелем

Пироги с курицей и картофелем - очень вкусная выпечка. Такие пирожки удобно взять с собой на природу на пикник, да и на завтрак к чаю - одно удовольствие, можно прихватить на работу или дать ребенку в школу. Начинка может быть из другого мяса, например из нежирной говядины или свинины, но условие одно - начинка должна быть сырой!

Она приготовится в собственном соку внутри пирога во время выпечки...

Продукты:

  • мука пшеничная — 500-600 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • вода — 100 г;
  • соль  (щепотка) — 1;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • куриные грудки без кожи и костей — 3 шт;
  • Картофель — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • соль, специи  (по вкусу);
  • яйцо  (для смазки).

Приготовление:

В миску всыпать муку, добавить соль, по желанию можно добавить немного сахара.

Добавить масло. Перетереть муку с маслом в крошку.

В миске смешать яйцо и сметану.

Добавить 100 грамм воды и соду. Перемешать.

Влить в муку. Замесить тесто.

Нарезать мясо, картофель и лук. Перемешать и посолить по вкусу.

Тесто разделить на 16 кусочков. Раскатать 8. Выложить начинку.

Раскатать оставшиеся 8 кусочков. Накрыть начинку, подвернуть и слепить края. Сверху сделать отверстие.

Выпекать при 180С около 40 минут. За 2 минуты до готовности смазать верх яйцом.

Пироги готовы, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх