На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Виноградное варенье от простуды и авитаминоза

виноградное варенье

Варенье из винограда: самый вкусный десерт для зимнего периода, когда не хватает витаминов!

Самое удачное варенье получается из сортов Карабурну, Нимранг, Агадаи, Чауш, Ризамат, Хусайне, Талисман.

 В винограде много витаминов А, С и В6, что делает его отличным борцом с нежелательной простудой, которая начнет преследовать нас с приходом холодов.

Поэтому мы советуем начать запасаться на зиму вареньем из винограда, рецепт которого вам и предлагаем.

К слову, такое варенье может стать вкусным дополнением к чаю, заменив вредные десерты, купленные в магазине.

Что нам понадобится:

  • 1 кг винограда
  • 800 г сахара
  • 1 лимон
  • 100 мл воды
  • 10 г ванильного сахара

Варенье из винограда: как готовить

1. Перед тем, как приступить к приготовлению винограда, нужно помыть его и хорошо перебрать. Обязательно отложить переспевший или гнилой виноград. Затем опустить его на две минут в кипяток, а затем окунуть в холодную воду.

2. Затем нужно сделать домашний сахарный сироп. Вскипятить воду в кастрюле, добавь лимонный сок, насыпать сахар и варить до растворения, периодически помешивая. Снять с огня.

3. В сироп засыпать весь виноград, перемешать и оставить его остывать. Виноград должен пролежать в сиропе около восьми часов

4. Когда виноград настоится, слить сироп в другую кастрюлю, прокипятить 5-7 минут на малом огне. В горячий сироп переложить виноград и снова оставить на восемь часов.

5. Затем поставить сироп с виноградом на огонь, довести до кипения, проварить на среднем огне до готовности. Виноградное варенье будет готово, когда ягоды станут прозрачными, и не будут всплывать вверх.

6. Добавить в виноградное варенье ванильный сахар, хорошенько перемешать. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки, закутать теплым одеялом и оставить их в таком положении, пока варенье не остынет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх