На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Жареный картофель по-особенному

Все мы любим жареную картошечку. И в каждой семье есть свой секрет приготовления этого простого и очень вкусного блюда. Когда я в первый раз приехала в гости к родителям моего будущего мужа, папа нажарил нам огромную сковородку картошки. Я до сих пор помню тот вкус! И очень часто теперь так готовлю.

 

Ингредиенты:

  • картофель
  • капуста
  • лук
  • подсолнечное масло
  • соль

Количество ингредиентов не указываю (никогда не взвешивала, сколько чего добавляю...) Картошку чистит и режет всегда мой муж. И я каждый раз удивляюсь, как он не режет себе руки?.. Я попробовала разок — потом ходила с лейкопластырем… Смотрите видео (всего минутка!), как мы готовим жареный картофель с капустой и луком:

Режем обычно крупной соломкой. Если мельче - картошечка может "развалиться".

На подсолнечном масле сначала поджариваем картофель.

Режем лук мелко, тонкой соломкой нарезаем капусту. Когда картофель хорошо подрумянится и будет практически готов, добавляем лук и капусту.

Солю я это блюдо в самом конце. Жарим до готовности. И подаем со свежими овощами!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх