Все мы любим жареную картошечку. И в каждой семье есть свой секрет приготовления этого простого и очень вкусного блюда. Когда я в первый раз приехала в гости к родителям моего будущего мужа, папа нажарил нам огромную сковородку картошки. Я до сих пор помню тот вкус! И очень часто теперь так готовлю.
Ингредиенты:
- картофель
- капуста
- лук
- подсолнечное масло
- соль
Количество ингредиентов не указываю (никогда не взвешивала, сколько чего добавляю...) Картошку чистит и режет всегда мой муж. И я каждый раз удивляюсь, как он не режет себе руки?.. Я попробовала разок — потом ходила с лейкопластырем… Смотрите видео (всего минутка!), как мы готовим жареный картофель с капустой и луком:
Режем обычно крупной соломкой. Если мельче - картошечка может "развалиться".
На подсолнечном масле сначала поджариваем картофель.
Режем лук мелко, тонкой соломкой нарезаем капусту. Когда картофель хорошо подрумянится и будет практически готов, добавляем лук и капусту.
Солю я это блюдо в самом конце. Жарим до готовности. И подаем со свежими овощами!