На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Курочка в кинзе

курочка в кинзе

Вкусная ароматная курочка, замаринованная в кинзе с чесноком, лимонным соком и перцем.

Нам нужно:

1. куриных голяшек — 6шт.

2. кинза (зелень) — 1 пучок

3. чеснок — 3-4 зубчика

4. лимон небольшой — 1 половинка (либо 2-3 ст. ложки лимонного сока)

5. перец черный горошком — по вкусу (желательно в мельнице)

6. масло растительное — 3-4 ст. ложки

7. соль

Приготовление:

Моем мясо и укладываем в емкость.

Делаем маринад: моем кинзу и мелко ее рубим.

Тоже самое проделываем с чесноком.

Все ссыпаем в миску и добавляем свежемолотый перец.

Выжимаем в смесь лимонный сок.

Теперь берем куриные ножки, делаем в них надрезы и хорошенько обмазываем готовой смесью.

Укладываем все обратно в миску и ждем час-два.

Готовое мясо ставим в духовку и доводим до готовности.

Ссылка на первоисточник
наверх