Вкусная ароматная курочка, замаринованная в кинзе с чесноком, лимонным соком и перцем.
Нам нужно:
1. куриных голяшек — 6шт.
2. кинза (зелень) — 1 пучок
3. чеснок — 3-4 зубчика
4. лимон небольшой — 1 половинка (либо 2-3 ст. ложки лимонного сока)
5. перец черный горошком — по вкусу (желательно в мельнице)
6. масло растительное — 3-4 ст. ложки
7. соль
Приготовление:
Моем мясо и укладываем в емкость.
Делаем маринад: моем кинзу и мелко ее рубим.
Тоже самое проделываем с чесноком.
Все ссыпаем в миску и добавляем свежемолотый перец.
Выжимаем в смесь лимонный сок.
Теперь берем куриные ножки, делаем в них надрезы и хорошенько обмазываем готовой смесью.
Укладываем все обратно в миску и ждем час-два.
Готовое мясо ставим в духовку и доводим до готовности.