На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Кекс на желтках

кекс на желтках

Удивительно ароматный, сочный, мягкий и вкусный кекс. Вот этот кусочек на фото я так и не смогла съесть до конца, кекс очень сытный.

Состав (форма d 20 см):

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 280 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 7 желтков
  • 80 мл молока
  • 50 г фундука
  • 50 г кешью
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива (у меня копченый)
  • 100 г клюквы
  • 100 г изюма
  • 1 стакан красного вина или коньяка

Рецепт приготовления:

Сухофрукты замочить в коньяке или вине примерно на сутки.

Орехи обжарить в духовке, очистить от шелухи.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Влить молоко, хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Перемешать.

Сухофрукты (курагу и чернослив) порезать кубиками. Орехи немного растолочь, чтобы получить половинки кешью и фундука.

Орехи и сухофрукты добавить к тесту и все хорошо перемешать.

Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час - 1 ч. 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня кекс выпекался именно 1 ч. 20 мин. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Кекс можно плотно завернуть в пищевую пленку и оставить настаиваться 1-2 недели в сухое прохладное и темное место. А можно съесть его и сразу.

Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх