Вот так можно приготовить творожные лепешки. Очень вкусное тесто. Как видите, начинка сверху, а значит, получаем подобие очень вкусной пиццы.
Ингредиенты (на 10 штук):
Тесто:
- Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 150 гр.
- Крахмал картофельный — 40 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка:
- Сыр твердый — 100 гр.
- Колбаса — 100 гр.
- Огурец маринованный — 50 гр.
- Перец болгарский — 20 гр.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Соус томатный — 3 ст. л.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.