На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Творожные лепешки-пиццы

творожные лепешки-пиццы

Вот так можно приготовить творожные лепешки. Очень вкусное тесто. Как видите, начинка сверху, а значит, получаем подобие очень вкусной пиццы.

Ингредиенты (на 10 штук):

Тесто:

  • Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Крахмал картофельный — 40 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.
    л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 50 гр.
  • Перец болгарский — 20 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.

Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх