На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Слоеный салат с грибами, черносливом и орехами

слоеный салат

Рецепт необычного и вкусного салата с сайта «Я кулинар».

Очень вкусный зимний салат придется по душе тем, кто ищет кулинарного разнообразия и при этом не ведет постоянную неравную борьбу с лишними килограммами, потому что блюдо это достаточно калорийное и очень сытное. Жареные грибы, лук, орехи, чернослив, да еще и домашний майонез – не самое диетическое сочетание.

Но очень уж вкусен этот слоеный салат, который, к тому же, выглядит очень празднично. Обычно я делаю его в форме для кексов, получается симпатичный закусочный торт-салат. Но можно поэкспериментировать и с порционными формочками для салата, результат не менее эффектен. В общем, если вы заглянули сюда потому, что ищете новый салат, попробуйте этот, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 2 крупные морковки
  • 2 луковицы
  • 100 г чернослива
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • соль
  • 250 г шампиньонов
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • домашний майонез
  • свежемолотый черный перец

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть или протереть влажной салфеткой, нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10 минут. Мелко нарезать.

На сухой сковороде поджарить орехи, затем ядра порубить ножом. Нагреть растительное масло и обжарить морковку в течение нескольких минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но сохранить некоторую «хрустящесть».

Посолить морковь, перемешать и переложить ее в миску. На сковороде обжарить лук до полупрозрачного состояния. Его тоже переложить в отдельную емкость, на сковороде поджарить грибы до мягкости, посолить.

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. На дно насыпать слой орехов, на него выложить слой морковки. Посыпать черным перцем, намазать тонким слоем майонеза.

Выложить слой лука, слой грибов, слой чернослива, еще раз промазать майонезом. Потом идет слой орехов, лука, грибов, поперчить, снова промазать майонезом, выложить морковный слой. На этом у меня ингредиенты закончились, но если у вас что-то еще останется, можно продолжать в том же духе до победного конца.

Поскольку продукты, обжаренные в масле, уже достаточно жирные, я добавляю чисто символическое количество майонеза, только для вкуса.

Накрыть салат оставшимися концами пленки, плотно прижать и утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. Затем перевернуть форму и выложить слоеный салат на блюдо или тарелку.

Ссылка на первоисточник
наверх