Очень вкусный картофель! Мягкий, с хрустящей ароматной корочкой. Оторваться просто невозможно!
Особенной понравится детям!
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 ч.л. порошка сладкой паприки;
- 1/2 ч.л. молотого тмина;
- по щепотке черного и кайенского перца;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- соль.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину.
Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю.
Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля.
Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими.
Подавайте горячими с любимым вами соусом. Я делала такой соус: смешала майонез, мелко нарубленный чеснок и петрушку.
Приятного аппетита!