Маложирный лёгкий и воздушный йогуртовый крем с тонким кофейным ароматом.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 225 г сахара
- 3 столовые ложки муки (60 г)
- 1 щепотка корицы
- 2 столовые ложки какао-порошка (40 г)
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 40 г желатина
- 5 чайных ложек растворимого кофе "Эспрессо"
- 1 кг йогурта (3,5% жирности)
1. В небольшой миске смешать при помощи ручного миксера яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки горячей воды до получения светло-кремовой воды.
2. В отдельной посуде смешать муку, корицу, 1 столовую ложку какао-порошка и порошок для выпечки. При помощи мелкого сита просеять мучную смесь прямо над миской с яичной водой. При помощи венчика взбить тесто.
3. Разъёмную круглую форму подготовить для выпечки. Для этого необходимо вырезать из пергаментной пекарской бумаги круг такого же диаметра, как и форма (24 см), уложить его на дно формы. Подготовленное тесто вылить в форму и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 ° С духовку. Выпекать около 20 минут.
4. Тем временем желатин замочить в холодной воде. В 3-х столовых ложках горячей воды растворите кофейный порошок. Смешайте кофе и распущенный желатин.
5. В миску вылить йогурт, оставшийся сахар 125 г и при помощи ручного блендера всё взбить. 3 столовые ложки йогурта смешать с желатином до однородной массы и ввести в основной йогуртовый крем. Хорошо перемешать.
6. Готовый корж удалить из духовки и ослабить разъёмный замок формы. При помощи ножа пройтись вдоль стенок формы, чтобы корж свободно проворачивался. Вынуть корж из формы и охладить его на решётке. Форму вымыть и насухо вытереть кухонным полотенцем.
7. Охлаждённый торт снова поставить в форму, зафиксировать края формы и залить кофейным кремом.
Торт поставить на 4 часа в холодильник для застывания.8. При помощи ножа, очень осторожно, пройтись вдоль стенок формы и освободить торт. При помощи мелкого ситечка посыпать верх торта оставшимся какао и подавать на стол.