На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Торт "Эспрессо"

торт эспрессо

Маложирный лёгкий и воздушный йогуртовый крем с тонким кофейным ароматом.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 225 г сахара
  • 3 столовые ложки муки (60 г)
  • 1 щепотка корицы
  • 2 столовые ложки какао-порошка (40 г)
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 40 г желатина
  • 5 чайных ложек растворимого кофе "Эспрессо"
  • 1 кг йогурта (3,5% жирности)

1. В небольшой миске смешать при помощи ручного миксера яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки горячей воды до получения светло-кремовой воды.

2. В отдельной посуде смешать муку, корицу, 1 столовую ложку какао-порошка и порошок для выпечки. При помощи мелкого сита просеять мучную смесь прямо над миской с яичной водой. При помощи венчика взбить тесто.

3. Разъёмную круглую форму подготовить для выпечки. Для этого необходимо вырезать из пергаментной пекарской бумаги круг такого же диаметра, как и форма (24 см), уложить его на дно формы. Подготовленное тесто вылить в форму и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 ° С духовку. Выпекать около 20 минут.

4. Тем временем желатин замочить в холодной воде. В 3-х столовых ложках горячей воды растворите кофейный порошок. Смешайте кофе и распущенный желатин.

5. В миску вылить йогурт, оставшийся сахар 125 г и при помощи ручного блендера всё взбить. 3 столовые ложки йогурта смешать с желатином до однородной массы и ввести в основной йогуртовый крем. Хорошо перемешать.

6. Готовый корж удалить из духовки и ослабить разъёмный замок формы. При помощи ножа пройтись вдоль стенок формы, чтобы корж свободно проворачивался. Вынуть корж из формы и охладить его на решётке. Форму вымыть и насухо вытереть кухонным полотенцем.

7. Охлаждённый торт снова поставить в форму, зафиксировать края формы и залить кофейным кремом.

Торт поставить на 4 часа в холодильник для застывания.

8. При помощи ножа, очень осторожно, пройтись вдоль стенок формы и освободить торт. При помощи мелкого ситечка посыпать верх торта оставшимся какао и подавать на стол.

Читать подробнее

наверх