Оладьи из тыквы с добавлением картофеля получаются более упругими и в то же время нежными. А какой приятный цвет у тыквенных оладий!
Ингредиенты:
- 300 г. тыквы
- яйцо
- треть стакана муки
- соль
- десертная ложка сахара
- масло растительное
- молока – 0,5 стакана
- 1 клубень картофеля
- 2 десертные ложки манки
Способ приготовления тыквенных оладий ничем не отличается от приготовления обыкновенных картофельных драников:
Очищенные овощи (картофель и тыкву) измельчаем при помощи терки среднего размера.
Выкладываем овощную массу в глубокую миску и добавляем соль, молоко и яйцо.
После тщательного перемешивания компонентов, всыпаем сахар, крупу манную и муку.
Вымешиваем овощное тесто до однородности, доводя до консистенции, схожей со сметаной средней густоты. Поливаем растительным маслом раскаленную сковороду, дожидаемся пока оно прогреется (иначе оладьи прилипнут к сковороде), и, выложив ложкой тесто на сковороду, подвергаем оладьи двустороннему обжариванию на среднем огне до золотистого оттенка.
Вот и все сложности приготовления тыквенных оладий.
Немного сметаны, и можно приступать к приятнейшей трапезе и наслаждению потрясающим вкусом нежных оладушек.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Ирина Калинина.