Думаете, что вопрос как сделать блинчики с мясом, совершенно не актуален в диетологии? Вы не правы! — Лечебное питание не исключает любимых блюд, надо всего лишь «правильно» приготовить!
Продукты на 1 порцию
- Мука пшеничная 1-го сорта 40 г
- молоко 3,2%-ное 100 г
- яйцо 1/5 шт.
- масло подсолнечное 4 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- сахар 3 г
- лук репчатый 5 г
- мясо говядины (котлетное мясо) 85 г
- соль 1 г
Как сделать блинчики с мясом — способ приготовления
1.
- Приготовить блинное тесто.
- Готовое жидкое тесто процедить.
2.
- Сковородку смазать растительным маслом.
- Разогреть.
- Выпечь блины до готовности с одной стороны:
— после выпечки блинчики остудить
3.
- Говядину нарезать кусками.
- Мясо тушить до готовности.
- Лук пассеровать.
- Мясо и лук пропустить через мясорубку.
4.
- На поджаренную сторону блинчиков выложить фарш.
- Завернуть «конвертиком».
- Обжарить блинчики с двух сторон на сковородке и довести до готовности в духовке в течении 5-6 минут.
5.
- Подать по 2 блинчика на 1 порцию, полив растопленным сливочным маслом.
Вот так, вроде, диета, диетические рецепты, но запретов нет, есть лишь определенные правила питания...Лечебное питание поможет вам стать здоровым!
Как сделать блинчики с мясом по правилам диетического питания!