На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Маринованные шампиньоны за 3 часа

маринованные шампиньоны за 3 часа

Такие маринованные шампиньоны несложно приготовить, чтобы разнообразить свое меню в будни, да и на праздничном столе эти грибочки будут вполне уместны, тем более, что получаются они очень вкусными.

А для их приготовления нам понадобится:

  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • вода - 1,5 стакана;
  • уксус - 4 ст. л.
    ;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л. с горкой;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 10 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика.

Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.

Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.

Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.

Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.

 Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх