Такие маринованные шампиньоны несложно приготовить, чтобы разнообразить свое меню в будни, да и на праздничном столе эти грибочки будут вполне уместны, тем более, что получаются они очень вкусными.
А для их приготовления нам понадобится:
- свежие шампиньоны - 500 г;
- вода - 1,5 стакана;
- уксус - 4 ст. л. ;
- сахар 1 ст. л.;
- соль - 1 ст. л. с горкой;
- лавровый лист - 3 шт.;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- чеснок - 4 зубчика.
Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.
Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.
Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.
Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.
Приятного аппетита!