Картофельный салат со щавелем и маринованными огурцами - замечательный сытный салатик для разнообразия домашнего меню. Благодаря картофелю салат можно считать самостоятельным блюдом и подать его можно на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт;
- Огурцы маринованные — 3-4 шт;
- Яйца варёные — 3 шт;
- Лук зелёный — 4 шт;
- Укроп свежий — 0. 5 пуч.;
- Щавель свежий — 1 пуч.;
- Горчица французская — 2 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
- Соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками.
Маринованные огурчики нарезать кружками или половинками кружков.
Измельчить укроп и зелёный лук.
Нарезать мелко щавель.
Отложить половинку одного яйца, остальные нарезать кубиками.
Для заправки салата соединить подсолнечное масло с горчицей, солью и перцем. Тщательно размешать.
В глубокий салатник сложить все ингредиенты и добавить заправку.
Салат перемешать и подать в салатнике, украсив половинкой яйца и зеленью. Приятного аппетита!