На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Куриные грудки под соусом из черной смородины

Нежное мясо обжаренных куриных грудок и соус из черной смородины с ярко выраженным вкусом – потрясающе вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 половинки (без кожи и костей);
  • Кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • Свежая черная смородина (можно заменить черникой) – 225г;
  • Сок из 1 апельсина;
  • Красное сухое вино – 140 мл;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала слегка посолите филе и разогрейте на неглубокой сковороде масло.

Аккуратно обжаривайте грудки в горячем масле 6–8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Чтобы проверить готовность филе, проткните шпажкой самую толстую часть и слегка надавите, если сок прозрачный, значит, мясо готово.

Тем временем положите смородину в небольшую кастрюльку, добавьте к ней вино и сок. Доведите содержимое до кипения и тушите под крышкой на малом огне до размягчения ягод.

Используя блендер или комбайн, протрите смесь — около 30 секунд. Полученное пюре, протрите деревянной ложкой через мелкое нейлоновое сито, чтобы убрать хвостики и кожицу.

Протертое пюре уваривайте в небольшом сотейнике, не забывая помешивать, пока лишняя жидкость не испарится и оно не станет гуще.

Добавьте в соус сахар по вкусу чтобы немного подсластить кислый соус.

Подавайте грудки на блюде, сверху и вокруг полейте черносмородиновым соусом и сервируйте дольками апельсина и ягодами смородины.

Думаю, куриные грудки под соусом из черной смородины очаруют вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Златослава Вавринюк

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх