Вкусное, ароматное блюдо из курицы -отличный вариант для домашнего ужина или обеда. Готовится очень просто и не занимает много времени. На гарнир к филе куриной грудки в сметанном соусе хорошо подойдут отварные макароны, рис, картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зуб. ;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Хмели-сунели — 2 щепотки ;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Соль — по вкусу ;
- Кинза — 0,25- 0,5 пуч.;
- Сметана домашняя — 4 ст.л.;
- Куриный бульон — 1 стак.
Приготовление:
Лук порезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле. Добавить порезанное тонкими небольшими ломтиками куриное филе. Обжарить.
Добавить перец, хмели-сунели и порезанный чеснок.
Через пару минут, добавить сметану, перемешать.
Влить бульон, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 5 минут. Добавить кинзу.
Готовить еще 5 минут. Снять с огня.
Приятного аппетита!