На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Творожники (сырники) на дрожжах

Как приготовить творожники (сырники) на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности 250 грамм;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль небольшую щепотку;
  • полстакана молока;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 – 300 грамм муки;
  • Растительное масло для жарки.

При замесе теста на сырники в автоматическом режиме, следуйте инструкции к своей хлебопечке, помещая в чашу сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие.

При замесе руками, отдельно смешайте сухие дрожжи с мукой, в другой емкости соедините творог, молоко, сахар, соль и яйца. После перемешивания туда же положите мягкое сливочное масло, хорошо размешайте и постепенно введите муку. Получится тесто, по консистенции как густая сметана.

Тесто оставить в теплом месте примерно на час, затем жарить сырники на растительном масле, как оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой, и обжаривая их с обеих сторон.

Пошаговые фото на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх