Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по-новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами. Приготовим макароны пикантные.
Ингредиенты:
- - 400 гр. макаронных изделий
- - 300 гр. колбасы копченной
- - 2 шт. среднего перца болгарского (можно замороженного)
- - 2 шт. помидоры
- - 150 гр. сыра
- - одна головка чеснока
- - майонез
- - кетчуп
- - соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
- Режем копченную колбасу длинной соломкой.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Нарезаем кубиками болгарский перец.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
- Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Майонез перемешиваем с кетчупом.
- Теперь все продукты приготовлены.
- Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
- Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
- Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
- Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
- На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!