На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Коржики из детства

Такие коржики продавали в нашей школьной столовой. Я даже цену помню - 7 копеек. Мягкие, нежные, с молочным вкусом и слегка подсохшим краешком... 

Ингредиенты:

Для теста
  • Сметана — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
Для помадки
  • Сметана — 2/3 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.

Приготовление:

Рецепт очень простой и быстрый. Уже через полчаса можно пить чай с этими коржиками! 
Весь процесс приготовления смотрите на моем видео (всего две минутки!):

Весь процесс приготовления смотрите на моем видео (всего две минутки!)
Сначала я готовлю помадку. Для этого сметану тщательно перемешиваю с сахаром. Взбивать необязательно.

Теперь тесто. Беру часть муки (около 600г) и перетираю со сливочным маслом. Затем добавляю кефир, сметану, соду, майонез и сахар. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. У меня уходит около 1 кг. (плюс-минус 50г). Тесто должно быть мягким. Долго месить не нужно.

Раскатываю толщиной около сантиметра и вырезаю кружочки. Выкладываю на пергамент и отправляю в духовку примерно на 15 - 20 минут. Выпекаю при 180˚C.

Из такого количества теста у меня получается около 25 коржиков диаметром 10см. 5 из них уходит на крошку для присыпки. В итоге - 20 штук. Для нашей семьи как раз! 
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх