На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Печенье на сковороде

печенье на сковороде

Это печенье не только вкусное, оно интересно тем, что жарится на сковороде, а не выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
  • одна чайная ложка пекарского порошка,
  • две-три столовых ложки растительного масла,
  • треть стакана сахарного песка,
  • около трети стакана сметаны (средней жирности),
  • один яичный желток.

Приготовление:

1. Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком.

2. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности.

3. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

4. Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.

5. Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

Ссылка на первоисточник
наверх