Простые, вкусные, очень нежные куриные оладьи с рисом для вашего повседневного стола. Подать можно с картофельным пюре или другим гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Рис отварной — 0,5 стак.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука — 1 ст.л.;
- Сметана — 2 ч.л.;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу);
- Масло растительное (для жарки).
Приготовление:
Филе перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить отваренный рис и яйцо.
Перемешать, добавить сметану и муку.
Снова тщательно все перемешать.
Выкладывать фарш на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий. Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!