На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!

Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 300-350гр

Творог – 250 гр.

Сахар – 80 гр.

Масло подсолнечное -50 мл

Сода гашенная уксусом – 1 ч.л

Настойка мяты перечной – ½ ч.л

Яйцо – 1 шт

Глазурь:

Сахарная пудра – 1 ст.

Белок яичный – 1 шт

Настойка мяты перечной – ½ ч.

л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.

Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.

Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Делаем глазурь взбиваем белок с сахаром.

Заливаем пряники глазурью. Сушим на решетке.

Как я готовлю эти вкусные пряники смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх