Красим яйца на Пасху. Этот Метод очень простой, и не требует наличия каких-либо художественных навыков. Результат всегда превосходит все ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо – 10 шт.
Луковая шелуха – 3 горсти
Перловая крупа – 0,5 стакана
Петрушка – 3 веточки
Соль – 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берем тетрадный лист немного помнем его, чтобы он стал более гибким.
Укладываем немного луковой шелухи, посыпаем перловой крупой. Яйцо обмакиваем в воде, затем обваливаем в перловой крупе укладываем на подготовленный лист, сверху на яйцо укладываем листики петрушки, подкладываем луковой шелухи и заворачиваем яйцо, обматываем хорошо нитками, чтобы конструкция хорошо держалась.На дно кастрюли укладываем 1 горсть луковой шелухи, укладываем подготовленные яйца, посыпаем луковой шелухой. Заливаем водой. Ставим на огонь и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.
Перекладываем яйца в ледяную воду, дадим им остыть.
Теперь самый интересный момент, освобождаем яйца от декора.
Как я крашу эти красивые яйца смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!