На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как приготовить вкусный рис ризотто Три сыра

Как приготовить вкусный рис знают многие, но как приготовить ризотто - то тут свои хитрости. Джейми готовит ризотто Три сыра - всем любителям сыра понравится!



Продукты на 6 порций

 

  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные 
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные 
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанные 
  • 400 г риса для ризотто 
  • 2 стакана сухого белого вина 
  • морская соль и свежемолотый черный перец 


Сыр - 75 г Appenzeller или Грюйера, кусочками; 75 г Taleggio, нарезать ломтиками; 40 г сыра пармезана, тертого 
кусочек сливочного масла


Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить вкусный рис ризотто Три сыра


Надо знать, как приготовить вкусный рис ризотто - это ведь не рисовую кашу сварить!

А настоящее блюдо итальянской кухни!

 

  • Подготовить овощи - очистить и нарезать. - Бульон нагреть в кастрюле. - Нагреть оливковое масло в сковородке.
  • Добавить лук, чеснок и сельдерей, обжарить на медленном огне около 5 минут. - Добавьте рис и размешать. - Готовить в течение минуты или около того, постоянно помешивая, пока рис не будет немного прозрачным. 
  • Добавить вино и продолжать мешать - пока аромат алкоголя не испарится.
  • После того, как вино было поглощено, добавить свой первый половничек горячего бульона и щепотку соли и перца. 
  • Добавьте бульон (половничек), постоянно помешивая и лишь после того, как предыдущая порция бульона впитается. - Так готовить до тех пор, пока рис не сготовится, но будет еще сохранять форму и иметь еще упругое зерно внутри.
  • Вмешать в ризотто Appenzeller и Taleggio. - Снять кастрюлю с огня и приправить по вкусу, а затем добавить масло и пармезан. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх