Чтобы приготовить сдобные булочки с яблоками в карамели, нам понадобится:
Для теста:
- Мука 500 гр
- Молоко 250 мл
- Сахар 150 гр
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 50 гр
- Маргарин 150 гр
- Соль 1 ч л
- Ванилин 1 гр
Для начинки:
- Яблоки 2 шт
- Сахар 3 ст л
- Масло сливочное 100 гр
- Для сахарной помадки:
- Сахарная пудра 100 гр
- Вода 2 ст л
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Пока замешанное тесто отдыхает в теплом месте без сквозняков, мы приготовим карамель, в которой затем поджарим яблоки для начинки.
В сковороде растопим сливочное масло, смешаем с сахаром, держим на огне, постоянно помешивая, пока не получится чуть золотистая карамель.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком, переложить в сковороду к карамель, обжаривать яблоки до мягкости.
Когда тесто выстоялось (это примерно заняло 1 час, за это время его нужно два раза обмять), делим его на кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем каждый кусочек в лепешку, овальной формы. С одной стороны лепёшки делаем надрезы. На другую сторону выкладываем 1 ст. л. яблок в карамели.
Завернуть лепешку, так чтобы начинка оказалась в тесте.
Провернуть еще раз, чтобы полоски теста, оказались сверху (см. фото). Переложить булочки на противень, смазать взбитым яйцом. Дать булочкам отдохнуть 15-20 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 180 гр, выпекать булочки до румяной корочки.
Приготовим сахарную помадку, смешаем 100 гр сахарной пудры с 2-мя столовыми ложками воды. Еще горячие булочки помазать сахарной помадкой.
Сдобные булочки с начинкой из карамелизированных яблок, очень вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!