На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Сдобные булочки с яблоками

сдобные булочки с яблоками

Чтобы приготовить сдобные булочки с яблоками в карамели, нам понадобится:

Для теста:

  • Мука 500 гр
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Дрожжи 50 гр
  • Маргарин 150 гр
  • Соль 1 ч л
  • Ванилин 1 гр

Для начинки:

  • Яблоки 2 шт
  • Сахар 3 ст л
  • Масло сливочное 100 гр
  • Для сахарной помадки:
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Вода 2 ст л

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.

Пока замешанное тесто отдыхает в теплом месте без сквозняков, мы приготовим карамель, в которой  затем поджарим яблоки для начинки.

В сковороде растопим сливочное масло, смешаем с сахаром, держим на огне, постоянно помешивая, пока не получится чуть золотистая карамель.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком, переложить  в сковороду к карамель, обжаривать яблоки до мягкости.

Когда тесто выстоялось (это примерно заняло 1 час, за это время его нужно два раза обмять), делим его на кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем  каждый кусочек в лепешку, овальной формы. С одной стороны лепёшки делаем надрезы. На другую сторону выкладываем 1 ст. л.  яблок в карамели.

Завернуть лепешку, так чтобы начинка оказалась в тесте.

Провернуть еще раз, чтобы полоски теста, оказались сверху (см. фото). Переложить  булочки на противень, смазать взбитым яйцом. Дать булочкам отдохнуть  15-20 минут в теплом месте.

Разогреть духовку до 180 гр, выпекать булочки до румяной корочки.

Приготовим сахарную помадку, смешаем  100 гр сахарной пудры с 2-мя столовыми ложками воды. Еще горячие булочки помазать сахарной помадкой.

Сдобные булочки с начинкой из карамелизированных  яблок, очень вкусные и ароматные.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх