Сыровяленая куриная грудка с сайта «Едальня».
В магазине это блюдо называется карпаччо из курицы. Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Ингредиенты:
- Куриные грудки.
- Портвейн белый.
- Сахар — на четыре грудки с одну столовую ложку.
- Соль — тоже где-то столовая ложка.
- Можжевеловые ягоды.
- Свежемолотый перец.
- Розмарин.
- Паприка.
- Кориандр.
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.
Специи смешать — 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить. Должна получиться кашица, которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.
Через сутки-двое соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить, обсыпать перцем и кориандром.
Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно. Протыкала ими же. Легко.
Вывесить в прохладном месте грудки — у меня это осенний балкон - вялиться дней на пять.
Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто — пощупать грудку — упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото на сайте «Едальня»: