На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Сыровяленая куриная грудка

сыровяленая куриная грудка

Сыровяленая куриная грудка с сайта «Едальня».

В магазине это блюдо называется карпаччо из курицы. Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки.
  • Портвейн белый.
  • Сахар — на четыре грудки с одну столовую ложку.
  • Соль — тоже где-то столовая ложка.
  • Можжевеловые ягоды.
  • Свежемолотый перец.
  • Розмарин.
  • Паприка.
  • Кориандр.

Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.

Специи смешать — 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить. Должна получиться кашица, которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.

Через сутки-двое соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить, обсыпать перцем и кориандром.

Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно. Протыкала ими же. Легко.

Вывесить в прохладном месте грудки — у меня это осенний балкон - вялиться дней на пять.

Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто — пощупать грудку — упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото на сайте «Едальня»:

Ссылка на первоисточник
наверх