Рецепт с сайта «Кулинарные откровения» Светланы Метакса.
Ингредиенты на 8-10 булочек
Для теста:
- мука - 2 стакана
- дрожжи свежие - 15 г
- сливки - 50 г
- молоко - 150 г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- ванилин - 1 шт
- соль - щепотка
- сливочное масло - 30 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки:
- груши - 4-5 шт
- сахар - 5-6 ст. л.
- сок половинки лимона.
Для обсыпки :
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1.100 грамм молока слегка нагреть, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2.Масло растопить, оставить немного остыть, добавить в масло яйцо, сахар, оставшееся молоко, сливки, хорошо перемешать.
3.Муку просеять с ванилином и солью, влить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, добавляя оливковое масло.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
5.Готовим начинку. Для этого груши почистить, порезать на маленькие кусочки.
6.В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7.Готовое тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт. Разрезаем на 4 части ( см. фото).
8.Получаются 4 треугольника. Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую.
9.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояния между ними. Ждем 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!