На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Печеный картофель с чесноком

печеный картофель с чесноком

Печеный картофель — румяный, аппетитный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • картошка — 10 штук;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп — пучок;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Картошку моем хорошенько и делаем посередине ножом крестик и варим до полуготовности.

Картофель немного остужаем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель смазанный подсолнечным маслом.

Запечь в духовке при 180 градусов, 25 минут.

Чеснок пропустить через пресс и смешать его с мягким сливочным маслом, добавить измельченный укроп.

Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси.

Ссылка на первоисточник
наверх