Ингредиенты:
- 400 г консервированного ананаса
- 400 мл густого йогурта
- 400 мл жирных сливок для взбивания
- 2 чайных ложки желатина
- сахар по вкусу
- цедра лимона
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- около 200 г печенья савоярди, или печенья "дамских пальчиков"
Приготовление:
Желатин замочите в 2 столовых ложках воды.
Оставьте на 10 минут.Сливки взбейте до устойчивых пиков. Нагрейте желатин на низком огне до полного растворения. Не доводите до кипения.
В большой миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавьте слитые нарезанные ананаса. Затем введите взбитые сливки. Сок от ананасов вылейте в мисочку и в нем по очереди замачивайте печенье перед тем, как выкладывать его в качестве слоев. Выложите слой печенья, сверху - крем. Снова - печенье и снова - крем. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.