На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Овощное рагу с баклажанами и огурцами

овощное рагу с баклажанами и огурцами

Вкусное овощное рагу из баклажанов превосходно дополняется присутствием хрустящего огурца.

Состав:

  • Баклажаны – 2-3 шт
  • Огурцы – 3-4 шт
  • Лук – 2-3 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Болгарский перец – 2-3 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

Чтобы удалить из баклажанов лишнюю горечь, их нужно помыть, порезать крупными кубиками, добавить примерно ложку соли и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.

Приготовление рагу заключается в постепенном обжаривании овощей, а затем непродолжительном тушении. Все овощи при этом нарезаются крупными кубиками примерно одинакового размера. Для обжаривания лучше воспользоваться толстостенной посудой, например казаном.

Сначала в разогретый казан добавляется немного растительного масла, затем высыпается мелко порезанный лук и обжаривается на среднем огне до мягкости. Затем к луку отправляется помытая и порезанная морковь.

После двух минут обжаривания добавляются нарезанные огурцы.

После непродолжительного обжаривания при помешивании в казан высыпается очищенный от сердцевины и порезанный болгарский перец.

Содержимое казана тушится ещё 2-3 минуты, затем туда же отправляются баклажаны, с которых нужно хорошо сцедить выделившуюся жидкость.

Продолжать обжаривать овощи ещё 3-4 минуты, затем добавить порезанные помидоры, кориандр, соль и перец по вкусу.

После этого содержимое казана хорошо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться на 30 минут.

Готовое овощное рагу с баклажанами и огурцами можно подавать и в горячем виде, и холодным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх