Отличный зимний суп.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- оливковое масло, для жарки
- 250 г лука, мелко порубить
- 250 г картофеля, очистить и нарезать
- 750 г моркови, пастернака, репы, корня сельдерея или понемногу всех этих овощей, очистить и нарезать
- 1 л куриного или овощного бульона
- сухарики и рубленый шнитт-лук, для подачи
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить немного оливкового и хорошо разогреть кастрюлю на среднем огне.
Выложить в неё лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Затем выложить картофель и остальные корнеплоды. Готовить все овощи, постоянно помешивая, примерно 5 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще 5 минут.2. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем снять кастрюлю с огня, слегка остудить и взбить её содержимое блендером в пюре. Если нужно, приправить суп солью и перцем по вкусу.
3. Разлить суп по тарелкам, посыпать румяными сухариками, мелко нарезанным шнитт-луком и слегка сбрызнуть оливковым маслом.