На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Суп из кореньев

суп из кореньев

Отличный зимний суп.

Приготовление 1 ч.

4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • оливковое масло, для жарки
  • 250 г лука, мелко порубить
  • 250 г картофеля, очистить и нарезать
  • 750 г моркови, пастернака, репы, корня сельдерея или понемногу всех этих овощей, очистить и нарезать
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • сухарики и рубленый шнитт-лук, для подачи
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить немного оливкового и хорошо разогреть кастрюлю на среднем огне.

Выложить в неё лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Затем выложить картофель и остальные корнеплоды. Готовить все овощи, постоянно помешивая, примерно 5 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще 5 минут.

2. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем снять кастрюлю с огня, слегка остудить и взбить её содержимое блендером в пюре. Если нужно, приправить суп солью и перцем по вкусу.

3. Разлить суп по тарелкам, посыпать румяными сухариками, мелко нарезанным шнитт-луком и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх