На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Творожный сыр из сметаны и кефира

творожный сыр из сметаны и кефира

Вкусный кремовый творожный сыр из сметаны и кефира, совершенно не кислый и, конечно, совершенно без крупинок. Можно добавлять в салаты, использовать, как намазку на хлеб или завернуть в лаваш.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны 20% жирности,
  • 500 г кефира 2,5 % жирности,
  • 1 ч л соли,
  • Укроп, чеснок.

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир и соль.

Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.

Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх