Ингредиенты:
- 1 большой баклажан,
- 1 морковь,
- 1 сладкий красный перец
- крахмал,
- растительное масло,
- 1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря,
- 2 столовые ложки жидкого меда,
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- 3 столовые ложки яблочного уксуса,
- полстакана воды,
- 1 — 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились.
Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.
В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
В глубокой сковороде (в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь.
В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.
Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.