На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мусака

мусака

Ингредиенты

  • - Баклажаны 600 г
  • - Оливковое масло 80 мл
  • - Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • - Говяжий фарш 600 г
  • - Вино белое сухое (столовое) 200 мл
  • - Помидоры красные 400 г
  • - Соль морская 1 ч.л.
  • - Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • - Корица молотая ½ ч.л.
  • - Сахар коричневый 5 г
  • - Картофель 600 г
  • - Молоко 500 мл
  • - Мука пшеничная 40 г
  • - Сливочное масло 50 г
  • - Мускатный орех тертый ¼ ч. л.

Приготовление

1) Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.

2) Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности

3) Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут

4) На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу

5) Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут

6) Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь

7) Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.

8) В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля

9) На картофель выложите фарш, разровняйте

10) Сверху положите запеченные баклажаны

11) Залейте все соусом бешамель.

Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех

12) Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов

13) Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх