На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сиченики любительские

сиченики любительские

Сиченики любительские – котлеты из говяжьего фарша с начинкой из омлета с жареным луком. Блюдо украинской кухни.

Необходимые продукты:

  • Фарш говяжий – 600г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков чеснока
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Соль перец черный молотый
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное или другой жир
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 25г

Приготовление:

Фарш соединить с мелко рубленым чесноком, солью и перцем.

Добавить 100-150 мл кипяченой воды, чтобы фарш был мягче. Хорошо вымешать и выбить.

Сделать из фарша заготовки для котлет. У меня будет 8 сичеников.

Мелко порезать лук и обжарить на жире до румяности.

Взбить яйца с молоком, солью и перцем и на сливочном масле приготовить омлет. Я жарю омлет на квадратной сковороде-гриль,  тогда его очень удобно делить на части.

Разрезать омлет на 8 частей по количеству котлет. На каждый кусочек омлета положить поджаренный лук.

Из фарша сформировать лепешку, положить на нее омлет с луком и свернуть все рулетом.

Готовые сиченики  запанировать в сухарях и обжарить в жире.

Потом выложить сиченики в форму для запекания, ополоснуть сковороду, в которой они жарились 200мл воды и вылить в форму к сиченикам.

Поставить в духовку, разогретую на 150-160 градусов на 30-40 минут. Сиченики желательно один раз перевернуть и, если мало жидкости, то долить немного воды.

Подавать сиченики можно с любым гарниром. Вкусно с гречневой кашей.

Приготовлено по рецепту из книги «Галушки и другие блюда украинской кухни».

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх